Войти
Женский портал - Lizabrodskaya
  • «трансёрфинг реальности» избыточные потенциалы Как сбросить избыточный потенциал
  • Хотите, чтобы желания сбывались?
  • Как правильно питаться весной Диета «Нулевой живот»
  • Почему не получается похудеть при правильном питании и занятиях спортом - основные причины и что делать Не получается похудеть что делать
  • Изобретения будущего, которые уже должны быть
  • Твит Маска после победы бота на турнире
  • Красивые названия итальянских ресторанов. Настоящие итальянские рестораны. Как красиво назвать кафе или ресторан: этапы

    Красивые названия итальянских ресторанов. Настоящие итальянские рестораны. Как красиво назвать кафе или ресторан: этапы

    Если вы попали в итальянский ресторан в Италии, где нет меню на русском или английском языке, и с вами нет итальянского переводчика , то приведённое ниже описание итальянских блюд может вам пригодиться. Итальянская кухня очень богата, поэтому я перечисляю только наиболее типичные блюда, которые я пробовал лично и которые стоит попробовать.

    Систематизировать итальянскую кухню сложно, т.к. итальянцы - индивидуалисты и фантазёры, они специально стараются сделать так, чтобы отличалось от соседа. Но я постараюсь.

    ИТАЛЬЯНСКОЕ МЕНЮ

    Coperto (обязательные чаевые)

    Сумма зависит от уровня заведения. В среднем 1,5 евро с человека. Если в меню этого слова и не будет, то в счёте будет обязательно. Переводится с итальянского как "накрыто". Это не еда, а аналог чаевых, но только фиксированных. Включает хлеб и замечательные палочки-хрустяшки "grissini ", которые уже стоят на столе и ими можно и нужно хрустеть, ожидая заказанные блюда. Платить надо обязательно, но никаких дополнительных чаевых больше нет, смотри .

    Menu del giorno, Menu fusso, Menu turistico - Комплексный обед

    Menu del giorno (дословный перевод: меню дня) - это комплексный обед для простых итальянцев. Ещё называют Menu fisso (дословный перевод: фиксированное меню) . Обычно сюда входит два блюда (например, перво и второе, или закуска и второе), бутылка воды и кофе, иногда включено 1/4 литра вина. Цена, в зависимости от комплектации, варьируется от 10 до 15 евро.
    Menu turistico (русский перевод: туристическое меню) - это такой же комплексный обед как и Menu del Giorno , но в туристических местах, где много туристов его называют Туристико, чтобы людям, которые не могут переводить с итальянского, было понятнее. В этом случае Coperto не платится.

    Al buffet - Шведский стол

    [Áль Буффé] - переводится как "Шведский стол".

    Например: Colazione al buffet = Завтрак Шведский стол. Если завтрак в гостинице, количество подходов неограничено, накладывать с горкой можно. Итальянцы уже привыкли к русским.

    Или, ещё пример, в меню итальянского ресторана написано "Antipasto al buffet ". Это означает "Закуска шведский стол". То есть вам дают тарелку, или вы берёте её сами, и накладываете по своему вкусу из выложенных блюд. Количество подходов - 1 (один, по-итальянски Uno )! Накладывать с горкой - нельзя! (иначе вы можете услышать итальянские ругательства .)

    И бары еще никогда не было так интересно! Представляем уникальную подборку самых популярных среди итальянцев и иностранцев тематических заведений, где не только отлично кормят, но и предлагают насладиться изысканными развлечениями и уникальной атмосферой. Выпить коктейль из рога единорога, стать пилотом самолета (в виртуальной реальности, разумеется) или отдохнуть на борту роскошной яхты - выбирать лишь вам!

    Взгляните на подборку "10 лучших тематических баров и ресторанов Италии", составленную по рекомендации портала для путешественников "Skyscanner", и смело погружайтесь в волшебную атмосферу этих особенных мест, разбросанных по прекрасной Италии.

    1. THE STAGE - МИЛАН

    Новый ресторан бренда Replay, расположенный в красивой обстановке площади Пьяцца Гаэ Ауленти в , больше напоминает палубу роскошной яхты, чем заведение общепита. В тени башни Unicredit, в современном городском районе Порта Нуова, находится "The Stage", фирменный ресторан знаменитого местного модного лейбла. Здесь блюда подаются на тарелках из переработанной бумаги, а все залы бар-ресторана оформлены, как каюты гигантской яхты, полностью обитые красным деревом. Впечатление, несмотря на вид из окна, что ты трапезничаешь на борту люксового судна, которое вот-вот пустится в кругосветное плавание!

    THE STAGE, Piazza Gae Aulenti 4, Milano / Открыто ежедневно (12:00-15:00 и с 19:00), кроме субботы и воскресенья в обед / Тел: 02 37074118

    THE STAGE, Милан. Фото skyscanner.it

    2. ICE CLUB - РИМ

    В центре района Монти, в нескольких шагах от и площади Венеции, расположен "Ледовый клуб"(ICE CLUB), ледяной бар, сделанный полностью из льда (чтобы его построить потребовалось более 40 тонн льда!). Если вам всегда жарко или вы просто хотите почувствовать себя в Антарктиде, вы не можете пропустить это бар. Стены, диваны и барная стойка - здесь все изо льда, а температура в заведении всегда ниже нуля. Однако холодно вам не будет, не страшитесь:) Вас усадят на подстилки из мягкого меха и завернут в теплосохраняющие накидки. В таком одеянии можно запросто потягивать ледяные коктейли со всего мира!

    ICE CLUB. Via Madonna dei Monti 18-19, Рим. Тел. 06 97845581. Открыт ежедневно с 17:00 до поздней ночи.

    Ice Club, Рим. Фото skyscanner.it

    3. LE CARCERI - ФЛОРЕНЦИЯ

    Ресторан, пиццерия и винный бар - Le Carceri является одним из самых оригинальных заведений во и во всей Италии, и несложно понять, почему. Этот ресторан, где подают пиццу, фокаччу и кальцони, а также классические блюда традиционной тосканской кухни, находится в архитектурном комплексе complesso de Le Murate, где с 1800 до 1983 года размещалась первая городская тюрьма. В ресторане все еще хранятся некоторые оригинальные произведения искусства, свидетельствующие о далекой эпохе. Также сохранилась и структура тюремных камер, сегодня обставленных мебелью и превращенных в ресторанные залы. На стенах каждый волен писать мысли и проекты, как это делали заключенные в 19 веке.

    
LE CARCERI. Piazza Madonna Della Neve 3, Флоренция. Тел. 055 2479327. Часы работы: ежедневно (12:30-14:30 и 19:30-22:30).


    LE CARCERI, Флоренция. Фото skyscanner.it

    4. UPCYCLE - МИЛАН

    Любители велосипедов, этот пункт для вас! В прогрессирует "bike mania". На этой волне совсем недавно появился Upcycle, бар и кафе, где обстановка напоминает мастерскую: велосипеды действительно окружают посетителя, будучи размещенными владельцами бара в каждом углу. Здесь вы можете встретить новых друзей, провести Happy Hour или просто выпить кофе в атмосфере, напоминающей Джиро д"Италия!

    UPCYCLE. Via Andrea Maria Ampère 59, Милан. Тел. 02 8342 8268. Открыт каждый день с 8.30 до 23.00 (в понедельник до 20:00, в субботу с 10 утра, в воскресенье до 21:00).


    UPCYCLE. Фото skyscanner.it

    5. JAMAICA PUB - ВИЧЕНЦА

    Добро пожаловать на Ямайку! Кайпиринья, чупитос из опунции, Jamaica Pot и многие другие коктейли и блюда из тропических фруктов: это заведение, расположенное в , можно смело назвать настоящим уголком рая. Регги музыка, играющая в фоновом режиме, и дринк в тени пальм, которые украшают бар - вы почувствуете себя, как Боб Марли нашего времени.

    JAMAICA PUB. Via Lanza 36, Виченца. 338 6018577. Открыто ежедневно (19:00-2:00) , кроме понедельников-


    JAMAICA PUB. Фото skyscanner.it

    6. LACERBA - МИЛАН

    Вас привлекает футуризм? Тогда приглашаем вас отведать коктейль или заказать рыбное блюдо в Lacerba, красивом ресторане, расположенном в миланском квартале Porta Romana. Здесь, на самом деле царит обстановка, созданная дизайнерами интерьеров, вдохновленными культурным и художественным авангардистским движением ХХ века, основоположником которого стал итальянский поэт Филиппо Маринетти. Кроме прочего, в этом заведении делают, согласно критикам, одни из лучших коктейлей в городе.

    Lacerba, Милан. Фото skyscanner.it

    LACERBA. Via Orti 4, Милан. 02 545 5475. Средняя стоимость коктейля: 8 €. Открыто каждый день (18:00/2:00), кроме воскресенья.

    7. AVALON PUB - РИМ

    Дамы и господа, желаете окунуться в Средневековье, не покидая современного ? Тогда приглашаем вас в паб "Авалон", легендарное заведение, расположенное в районе Сан-Джованни, удивляющее посетителей уже со входа, где их встречает Экскалибур, меч короля Артура, навеки застывший в камне. Интересные моменты на этом не заканчивается: гостям паба предлагают богатое меню из средневековых блюд, напитки подаются в роге, а официанты разгуливают, одетые в средневековые костюмы. И, чтобы закончить вечер, не пропустите игру в шахматы с бокалами пива вместо пешек! Ваше здоровье, бесстрашные рыцари короля Артура!

    AVALON PUB. Via Terni 21/25, Рим. 06 7015755. Часы работы: ежедневно с 17:00 до 2:00.


    AVALON PUB. Фото skyscanner.it

    8. LA SIESTA - ПЕСКАРА

    Мексика в ? Нет ничего невозможного: в La Siesta, исторической "пьядинерии" Пескары, расположенной всего в нескольких шагах от Корсо Manthonè, все кричат "Вива, Мехико". Попробуйте лепешку "пьядина", единогласно признанную одной из лучших в городе и узнайте, что такое настоящая мексиканская сиеста!

    La Siesta. Via Marco Polo 6, Пескара. 085 4511581. Часы работы: ежедневно с 20:00 до 4 часов утра.

    LA SIESTA. Фото skyscanner.it

    9. BOUNTY - ФЛОРЕНЦИЯ

    Мечтаете о пиратских приключениях? Очутиться на борту настоящего пиратского судна можно в "Sea Bounty Tavern" во Флоренции, расположенном неподалеку от Марсова поля. Этот паб-пиццерия, который носит название знаменитого британского судна, может похвастаться уникальной обстановкой, которая очень напоминает атмосферу настоящего боевого корабля. Столики, позаимствованные с кораблей, стены, обклеенные картами путешествий и именами известных адмиралов, и звездное небо над головой... Шикарно!

    "Баунти", Флоренция. Фото skyscanner.it

    BOUNTY. Via Aretina, 139, Флоренция. 055 6504320. Часы работы: ежедневно с 19 до полуночи.

    10. VECCHIO CLUB ROSANERO - ПАЛЕРМО

    В переулке, параллельном Виа Македа, на подступах к Teatro Massimo, в Палермо расположен "Старый клуб Розанеро", где единственным "символом поклонения" является футболка, любимой футбольной команды, разумеется. Внутри царит атмосфера истинной траттории, посвященной всецело и полностью футбольной команде : стены заведения заполнены фотографиями и автографами игроков и старыми фотооткрытками прекрасного сицилийского города. Блюда же очень типичны и очень вкусны. Одно предупреждение: Будьте готовы распевать стадионные песни и гимны:)

    VECCHIO CLUB ROSANERO. Vicolo Caldomai 18, Палермо. 091 2511234. Открыто ежедневно (12:00-15:00 e 19:30-23:00), кроме воскресенья.

    VECCHIO CLUB ROSANERO. Фото skyscanner.it

    Для того чтобы кафе или ресторан приносили прибыль и привлекали клиентов, недостаточно только правильно построить бизнес. Очень важно придумать хорошее, интересное, броское и запоминающееся название. В данной статье предлагается изучить 30 вариантов красивых названий , одним из которых может быть названо ваше кафе, ресторан, клуб или другое частное предприятие:

    1. "РАНДЕВУ" - другими словами, встреча. Это весьма неплохое и запоминающееся название.
    2. "ВСТРЕЧА" - тоже что и РАНДЕВУ, только на русский лад.
    3. "ПРОВАНС" - отличное, современное и модное название, для , например.
    4. "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" - ностальгия советских времен.
    5. "БРИГАНТИНА" - интересное название, всегда будет на слуху.
    6. "КОЛИБРИ" - маленькая птичка. Лёгкое и простое название, подойдет как для обычного кафе, так и для детского.
    7. "ПИНГВИН" - которое можно еще дублировать как "ГвинПин". Очень простое, но в тоже время не распространенное название.
    8. "АЛЫЕ ПАРУСА" - словосочетание известное со школьной скамьи. Подойдет для названия молодежного кафе.
    9. "БУДЬ ГОТОВ" - такое название придется в самый раз для молодежного кафе или ночного клуба.
    10. СССР - вполне подходит для кафе, бара с атрибутикой и символикой советских времен.
    11. "ПОБЕДА" - интересное и запоминающееся название для кафе любого типа.
    12. "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ" - особенно подходит такое название, если площадка кафе будет декорирована красной брусчаткой.
    13. "КОЛУМБ" - необычное,но запоминающееся название.
    14. "СУБМАРИНА" - интерьер кафе выполненный в виде подводной лодки.
    15. "ДЮЙМОВОЧКА" - такое название подойдет для детского кафе.
    16. "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК" или "БУРАТИНО" - также подойдет для детского кафе.
    17. "БАЙКАЛ" - глубокое и богатое название для любого общественного заведения.
    18. "ЛЕОПОЛЬД" - веселое и позитивное название для взрослого и для детского кафе, бистро.
    19. "ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА" - интересное название для кафе, возведенное из деревянных брусьев с соответствующей росписью внутри помещения.
    20. "ТОРТИЛА" - для детских и взрослых , где предлагается много сладостей и различных вкусностей.
    21. "ЮБИЛЕЙНОЕ" - очень распространенное название, которое подойдет для мини кафе.
    22. "ПИОНЕР" - ностальгия по советскому времени.
    23. "ПЕГАС" - простое и роскошное название.
    24. "СЕМЕЙНОЕ" - подходящее название для семейных недорогих кафе и большим ассортиментом блюд.
    25. "БАНИФАЦИО" - название для детского кафе.
    26. "ГЛОБУС" - необычное и интересное название для ресторана или кафе, которое находится в курортном городе или около водоема.
    27. "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" - великолепное и красочное название.
    28. "МИРАЖ" - подходящее название для круглосуточных кафе.
    29. "АЙСБЕРГ" - название для ночных клубов или ресторанов, расположившихся на морском побережье.
    30. "ГУЛЛИВЕР" - звучное название для детского кафе.
    Вот несколько названий для Вашего нового кафе.

    Да, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Назвать магазин правильно и- много значит!

    В Италии 343 ресторана отмечены красным гидом Michelin, из которых 8 награждены 3 звездами. Идущая на первом месте Франция имеет 616 ресторанов со звездами Michelin.

    Тем не менее, высшей наградой - тремя звездами Michelin во всем мире отмечены лишь несколько десятков заведений, восемь из которых находятся на Апеннинах.

    Ежегодная презентация Guida Michelin Italia в очередной раз подвердила гастрономическое превосходство северных регионов над южными. Эта же тенденция актуальна и для ресторанов, имеющих три звезды Michelin.

    Интересно, что в 7 из 8 лучших ресторанов шеф-повара - мужчины. Рассказываем о лучших ресторанах Италии, а также предлагаем сравнение их цен от CupoNation .

    Ресторан Piazza Duomo открылся в мае 2005 года в историческом центре столицы города Альба. За несколько лет существования ресторан успел сделать себе имя, и сегодня пользуется большой популярностью. Адрес этого заведения знает каждый гурман в городе.

    Заведует рестораном молодой и очень талантливый шеф-повар Энрико Криппа. Вместе со своей бригадой он целый день «колдует» над блюдами, постоянно удивляя самых требовательных посетителей чем-то новеньким.

    Ресторан славится богатством и разнообразием предлагаемых блюд. В меню рыба, морепродукты, грибы и многое другое. Криппа и его коллеги умело превращают самые обычные блюда в настоящие произведения искусства, на которые способны только талантливые повара.

    Но привлекает клиентов не только кулинарное искусство шеф-повара, но еще и особая приятная обстановка, созданная современными дизайнерами. По всему потолку Piazza Duomo проходит фреска работы неаполитанского художника Франческо Клементе. Вдохновленный ландшафтом области Ланге, живописец изобразил гигантские виноградные листья.

    Ресторан Da Vittorio на улице Cantalupa, 17 города Брузапорто, что в регионе Ломбардия в своей кухне основывается на блюдах из рыбы и морепродуктов, сочетая их в сложных рецептах. Среди специалитетов иранская черная икра, «рыба Святого Петра (тилапия) со спагетти с каракатицей и бобами», «суп из иерусалимских артишоков с черными трюфелями».

    Dal Pescatore

    Ресторан Dal Pescatore в городе Канетто суль Ольо, что недалеко от Кремоны в регионе Ломбардия, находится на Localita Runate, 17. Его основали еще бабушка и дедушка нынешнего владельца Антонио Сантини, который управляет им со своей женой Надией с 1974 года.

    Блюда, подаваемые на стол, готовятся по старинным семейным и традиционным рецептам, слегка адаптированным для придания более нежного вкуса. Жемчужины здешнего стола: «шафранное ризотто с жареными артишоками» и «утка под бальзамическим уксусом».

    Ресторан Le Calandre впервые получивший три звезды Michelin в 2002 году и продолжающий их удерживать до сих пор, находится на улице Liguria, 1 в местечке Сармеоло ди Рубано недалеко от Падуи в регионе Венето. Шеф-повар ресторана, Массимилиано Алажмо, за свое искусство и мастерство в приготовлении пищи удостоился звания «Моцарт кулинарии».

    Секрет вкуса его блюд очень прост: все продукты Массимилиано закупает сам каждое утро на рынках и в магазинах Падуи, а при составлении рецептов руководствуется только своим воображением. В этом ресторане вы сможете отведать «шафрановое ризотто, посыпанное лакрицей», и «капуччино из черных каракатиц».

    Совершенно удивительным местом можно назвать ресторан Osteria francescana в городе Модена региона Эмилия-Романья. В этот ресторан съезжаются все гурманы и шеф повара со всех уголков мира, что бы перенять опыт.

    Столики круглые с белоснежными скатертями. Посредине черный камень с двумя тюльпанами и серебряная корзинка для хлеба. Сами же стены белые, на них нет излишества, лишь фотографии местных знаменитостей.

    В меню ресторана лучше не заглядывать, потому что оно очень большое. В выборе лучше довериться официантам. Они посоветуют блюда и подходящее к нему вино. В рацион этого ресторана входит оливковое масло и бальзамический уксус.

    Ресторан Enoteca Pinchiorri , находящийся во Флоренции на улице Ghibellina, 87, сочетает французский шарм и итальянский вкус. Особенность его кухни состоит в том, что все блюда готовятся по традиционным тосканским рецептам с использованием французских методов приготовления.

    Здесь вам подадут «двойные равиоли, фаршированные сыром буррата (смесь коровьего молока и сыра моцарелла) и цесаркой, под соусом из сыра пармезан и мясного сока», «филе барабульки с оливками, с кремом из картофеля, лимона и турецкого гороха в розмарине».

    La Pergola

    Ресторан La Pergola, названный многими кулинарными критиками Рима «лучшим рестораном города», расположен в здании отеля Rome Cavalieri на улице Cadlolo, 101. Этот ресторан предлагает блюда итальянской и средиземноморской кухни.

    В специальное гурмэ-меню входят, например, такие изысканные блюда: «устрица «Белая жемчужина», приготовленная на гриле с запеченной тыквой и травами», «цельнозерновые макароны с красными креветками, соусом кули из копченых баклажанов и с крутонами», «террин из кролика с артишоками и свеклой», «телячьи щечки с листьями кудрявого индивия, сыром Бурата и воздушным рисом с перцем чили».

    Reale, Кастель-ди-Сангро

    С 2000 года шеф Нико Ромито руководит рестораном Reale вместе с сестрой Кристианой. Ромито — повар-самоучка, глубоко привязанный к своему родному Абруццо. С 2014 года у Reale — три звезды гида Мишлен. Ромито начинал карьеру в городе Ривизондоли, в пекарне, которую его семья превратила в небольшую тратторию Reale.

    В 2011 году шеф перенес ресторан в Касадонну, бывший монастырь XVI века в Кастель-ди-Сангро. У Ромито оказался не только талант повара, но и талант предпринимателя, и за короткое время он создал яркий и узнаваемый кулинарный язык. В новом ресторане сочеталось все — и высокая кухня, и отличные продукты, и обслуживание. Средняя стоимость ужина — 120 евро, бутылка вина — 40 евро.

    Если произнести «ирландский», о чем вы думаете?

    Если сказать «Лола», то кого вы видите?

    В каком заведении кофе лучше — «Бычья лягушка» или «Корова-кафе»?

    Где лучше готовят — в «Быстро и легко» или в «Без ума»?

    При открытии кафе или ресторана выбор уникального запоминающегося имени — важная часть процесса бизнес-планирования.

    Название, которое вы дадите своему кафе или ресторану, способно повлиять на его успех. Каждое слово наделено смыслом, а слова создают истории, которые подкреплены визуальными стереотипами.

    Давайте разберемся в особенностях нейминга заведения общего питания.

    Простое название для кафе фаст-фуда

    Как красиво назвать кафе или ресторан: этапы

    1. Изучение рынка и конкурентной среды . Это нужно, чтобы понять, как конкуренты позиционируют себя и что нужно владельцу, чтобы выгодно выделиться на рынке.
    2. Анализ целевой аудитории для определения, чего ожидают от вас клиенты и что влияет на их выбор.
    3. Разработка стратегии позиционирования — это способ правильно преподнести особенности заведения.
    4. Генерация названий. С помощью предыдущих трех этапов можно сузить круг поиска оптимального названия. Изучив все нюансы, специалисты подберут самые красивые названия для кафе или ресторана.
    5. Лучшие варианты тестируются на фокус-группах. С их помощью и выбирают оптимальное название для заведения.

    Брендинговое агентство KOLORO проведет для анализа рынка и целевой аудитории. Также специалисты компании изучат конкурентную среду, чтобы выявить возможные риски и минимизировать их.

    Как правильно назвать кафе

    1. Название отражает атмосферу. Не стоит называть кафе «Яйцо», если кроме омлета, яйца нигде не используются.
    2. При использовании собственного имени стоит задуматься, как это повлияет на SEO. Например, назвав кафе «Ламоносов», веб-сайт ресторации окажется не на первой странице результатов поиска Google (после исправления на Ломоносов).
    3. Имя заведения должно легко запоминаться. Например, «Ласточка», «Среда», «Банка» (ресторации в Москве).

    Популярное название кафе , которое легко запомнить

    1. Важно учитывать кухню, которую предлагают посетителям. Не стоит называть ресторан «У Ашота», если в меню только суши.
    2. Стоит проверить, как звучит название в разговоре. Ответ «Я в «Икре» на вопрос «Ты где?» звучит лучше, чем «Я в «Канавке».
    3. Название должно быть уникальным. Использование чужого имени вызовет неприятные последствия.

    В брендинговом агентстве KOLORO кафе или ресторана, подскажут лучшую и создадут вашего заведения.

    Оригинальное написание названия ресторана

    Как лучше назвать кафе: варианты

    1. Генератор названий. На просторах интернета можно встретить десятки сайтов-генераторов названий для заведений любого калибра. Все, что нужно сделать, это ввести имя, тип продуктов, которые вы планируете реализовать, местоположение, и робот подберет название кафе или ресторана. Многие генераторы названий ресторанов просто объединяют сходное звучание или случайные слова. Это самый простой, но не самый удачный способ нейминга кафетерия.
    2. Придумывая название кафе, представьте сначала, как оно будет выглядеть, например, на чашке или одежде официанта. Если потенциальное имя не поместилось или выглядит несуразно — стоит подобрать другое. Например, The Laughing Goat — веселое название кофейни в США, которое выбрали именно таким способом.

    Кафе he Laughing Goat («Смеющийся козел»)

    1. Эксперименты со словом: добавить буквы или убрать, поменять местами или соединить два слова. Например, знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак назвал свой самый первый ресторан Spago. Есть еще ресторан «РГО» («Русское географическое общество») — для любителей путешествовать.
    2. Называя ресторацию, можно использовать знаменательную дату в жизни или любимое место. Так было с ресторана «Аттика» в Мельбурне (Австралия), который признали лучшим рестораном страны в 2017 году.
    3. Мозговой штурм с творческими людьми, чтобы получить список оригинальных названий. Таким образом появилось и название кофейни Cofax. Это сокращение фразы «кофе в Фэрфаксе» (район Лос-Анджелеса, США). Название появилось во время обсуждения темы Dodgers (бейсбольная команда Лос-Анджелеса). Создатели кофейни поняли, что если объединить фразу «кофе на Fairfax», мы получим Cofax, что совпало с темой.

    Узнайте, как работают доки нейминга из брендингового агентства KOLORO. Для этого достаточно заглянуть в . Мы знаем как назвать кафе, чтобы оно приносило прибыль.

    Креативное название кафе

    Как придумать название для кафе или ресторана: популярные способы

    При выборе названия ресторана следует учитывать впечатление, которое оно оставит у клиентов. Будет ли это незабываемо? Могут ли они произнести название или записать его?

    1. Кафетерий можно назвать по месту расположения. Так поступили с The French Laundry (англ. «Французская прачечная» долина Напа, Калифорния, США). Это одно из самых популярных ресторанов страны. В здании ресторана в течение 19-го века размещалась французская прачечная. В здании был когда-то бордель, но владельцы ресторана удержались от использования подобных названий.
    2. Оригинальное название для кафе быстрого питания — наименование основного блюда. Таким образом клиенты будут знать, что, например, в «Пельменной» они насладятся вкусом блюд из теста с начинкой (вареники, пельмени, хинкали), а не уткой по-пекински.

    Название семейного ресторана

    1. Кафе или ресторан — детище владельца, поэтому в названии можно использовать имя хозяина или дорогих ему людей. Старейшее заведение общественного питания было открыто в 1725 году в Мадриде. Тогда оно называлось Botin, а владели им супруги Ботин. Ожидая решения о принятии в Королевскую академию искусств, в таверне работал посудомойщиком художник Франсиско Гойя. В XIX владельцем ресторана стал племянник последних владельцев, поэтому название было изменено на Sobrino de Botin. Под таким названием оно занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Ресторан стал одним из самых посещаемых мест Мадрида.
    2. Использование цифр в названии — еще один вариант отличиться на рынке. Например, ресторан кавказской кухни «5642 высота». Эта цифра — высота самой высокой точки Европы, Эльбруса.
    3. Название в зависимости от формата заведения. Для названия антикафе подойдут слова, связанные со временем, например, «Циферблат», Local Time. В названии для детского кафе стоит использовать имена сказочных героев, сладкого, образы из мира детских фантазий: Orange Cow, Totya Motya.
    4. Обратиться к специалистам брендингового агентства KOLORO. Мы создали фирменный стиль и уникальное название для ресторана .