Войти
Женский портал - Lizabrodskaya
  • Как выбрать спелый и сладкий гранат, правильно и красиво разрезать и быстро почистить без особых усилий: видео
  • Стерилизатор для маникюрных инструментов Паровой стерилизатор для бутылочек
  • Харли в новом агрессивном стиле
  • Лучшие игры онлайн Раскраска для девочек милые пони онлайн
  • Фенхель – выращивание и уход
  • Гликемический индекс муки разных видов таблица
  • Как чистить гранат правильно, легко, быстро и красиво: способы, лайфхаки. Как выбрать спелый и сладкий гранат, правильно и красиво разрезать и быстро почистить без особых усилий: видео. Как правильно есть гранат, можно ли есть косточки? Как гранат правиль

    Как чистить гранат правильно, легко, быстро и красиво: способы, лайфхаки. Как выбрать спелый и сладкий гранат, правильно и красиво разрезать и быстро почистить без особых усилий: видео. Как правильно есть гранат, можно ли есть косточки? Как гранат правиль

    Сочные зерна граната не только вкусные, но и полезные для организма. Многие обходят его стороной, так как не умеют его чистить. Не стоит отказываться от фрукта, ведь сайт «ЗнайКак.ру» знает несколько секретов, как быстро и правильно разрезать фрукт и не испачкаться при этом.

    Совет. Перед чисткой граната его следует тщательно промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Лишняя влага на кожице может стать причиной того, что плод соскользнет, и вы пораните руку ножом. Так же может испачкать кожу, поэтому оденьте резиновые перчатки перед чисткой граната.

    Способ №1 «Вертикальные разрезы».

    Сначала отрежьте верхнюю часть у плода. Если не хотите порезать зерна, тогда надрежьте кожицу по кругу, прокрутите ее руками за хвостик.

    По бороздкам (перепонкам) сверху на кожице сделайте надрезы до появления белой мякоти. Работайте ножом аккуратно, чтобы не повредить зерна. Полностью фрукт резать не надо.

    Теперь аккуратно разверните лепестки граната в разные стороны. Они у вас не распадутся, так как нижняя часть плода не отрезана.

    Семена вы можете достать руками и сразу кушать или добавлять в блюдо.

    Но гораздо быстрее это сделать можно при помощи воды. Емкость наполните жидкостью, опустите в нее раскрытый гранат.

    Руками отделите от белой мякоти зерна и оставьте их в воде. При этом кожа не будет пачкаться, так как выделяется меньшая концентрация сока.

    Перепонки и части мякоти останутся на поверхности воды, собрать которые вы сможете ситом.

    Затем слейте воду. У вас на дне останутся зерна . Переложите их в пиалу и наслаждайтесь вкусом.

    Способ №2 «Горизонтальные разрезы»

    Данный вариант чистки фрукта предполагает три продольных надреза на кожуре. Боковые разрезы помогут снять верхушку у плода, нижний - часть возле плодоножки, а центральный разделит основную часть на две половинки.

    Верхний и нижний круг снимите или полностью отрежьте.

    На кожуре имеются углубления, которые соответствуют перегородкам между зернами. Сделайте по ним надрезы до белой мякоти по всей окружности плода.

    Пальцами подденьте один из разрезов и разверните круг граната в разные стороны.

    Вот такие две полоски у вас получатся при втором способе нарезки граната.

    Способ №3 «Использование ложки»

    Этот вариант чистки фрукта самый простой и потребует от вас минимум усилий. Гранат положите на разделочную доску. Чтобы она не двигалась во время работы, подложите под нее бумажные полотенца или обычную кухонную салфетку.

    Верхнюю часть плода срежьте, отделите семена.

    Теперь сделайте вертикальные надрезы по всему фрукту, но при этом оставьте целым нижнюю часть плода.

    Переверните гранат срезанной стороной над емкостью и постучите по кожуре ложкой.

    В итоге таких действий зерна будут падать в чашу, а у вас в руках останется пустая кожура.

    При помощи таких простых способов вы сможете быстро очистить гранат и использовать его для украшения или приготовления любого блюда. Приятного аппетита!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Гранат – великолепный фрукт, обладающий массой достоинств. Багровый цвет фрукта радует глаз, а вкус превосходно сочетается со многими продуктами. Кулинары и врачи наперебой рассказывают, как есть гранат с большей пользой для здоровья. В химический состав входят минеральные вещества и витамины:

    • калий (K);
    • кальций (Ca);
    • фосфор (P);
    • магний (Mg);
    • натрий (Na);
    • железо (Fe);
    • витамин С;
    • витамины группы В;
    • витамин Е.

    Как правильно резать гранат

    Как правильно разделать гранат так, чтобы семечки остались в целости – вопрос, который тревожит многих людей. Во всех способах есть одно общее начало – разрезать плод нужно по «ребрам» с наименьшим проникновением лезвия ножа. Сделав всего несколько неглубоких надрезов, нужно вставить нож в середину фрукта, после чего прокрутить его. После того, как фрукт порезан, остается извлечь семечки. Посему возникают следующие вопросы:

    1. Как очистить фрукт, чтобы руки не окрасились в желто-коричневый цвет? Необходимо поместить плод в емкость с водой и немного подождать. За это время его оболочки размягчатся, вслед за тем подойдет очередь зерен покинуть свое убежище.
    2. Как почистить гранат, чтобы потом не чистить стены от него? Решением этой проблемы снова станет вода! Воспользовавшись этим способом, вы не рискуете цветом вашей кожи и стен.
    3. Плоды гранатового дерева лучше кушать до приема пищи. Злоупотребление фруктом грозит раздражением слизистой желудка. Гранатовый сок следует разбавлять водой.
    4. Обладая большим количеством железа, фрукт помогает будущим мамам справиться с анемией, судорогами. Беременным лучше кушать плод без косточек.

    Можно ли есть гранат с косточками

    Гранатовые косточки – клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению и сорбентирует продукты жизнедеятельности патогенной флоры. Косточки нормализуют гормональный фон у женщин и мужчин. Они стабилизируют уровень гемоглобина, что полезно в период беременности. Косточки помогут справиться с головной болью, давлением, многими «болячками».

    Количество съеденных гранатовых косточек должно быть ровно таким, чтобы не стало дурно (не должно превышать массы одного плода). Если сомневаетесь, есть продукт с косточками или без них, а разжевывать твердые составляющие неприятно – попробуйте их измельчить. Употреблять продукт стоит по желанию или необходимости, а лучшее время – вечером. Детей кормить гранатом с косточками нужно осторожно – из-за риска аспирации дыхательных путей и запора.

    Сухие гранатовые корки – отличное средство против многих недугов. Замечательное лекарство каждый должен иметь под рукой. Сухие корки заваривают в качестве чая – напиток удобен для исцеления огромного спектра болезней (от дисбактериоза до холеры). Применение чая-настоя несколько отличается при лечении тех или иных болезней, но суть остается той же. Удивительные качества гранатовых корок использовал Гиппократ.

    Видео: как чистить гранат быстро

    Почистить гранат быстро – мечта человека, привыкшего ценить свое драгоценное время. Брызги во все стороны, запачканные стены, нервы и часы уборки для вас – проблема? Тогда посмотрите видео и узнайте, как за пару секунд и пару ударов молотком справиться с едой. Речь не о строительных работах и ремонте! Зернышки в вашей тарелке уже готовы быть съеденными.

    Подручные средства в этом видео самые обыденные, а результат их применения приятно вас удивит. Никаких инновационных устройств и приборов – все просто. Известный немногим метод «разборки» граната «по запчастям» позволит сэкономить время и сберечь нервные клетки. Дом останется в целости, а вы наполните чашу вкусным гранатом и почувствуете – ваша жизнь удалась!

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Полезность и вкус этих фруктов, продающихся круглый год, знает каждый из нас. Диетологи считают, что гранат должны употреблять в своем рационе все – взрослые и дети. И всем полезно знать, как правильно и быстро очищать этот фрукт, чтобы его обильным соком не перепачкаться самому и не измазать находящиеся вокруг предметы. Чтобы избежать всех этих неприятных моментов, известно несколько способов, как быстро и, что самое главное, правильно резать этот фрукт.

    Гранат отличается плотностью мелкопористой кожуры, внутри у него имеются реберные перегородки и прожилочки, создающие для сочных зерен надежную защиту от различных механических воздействий. Если разделить гранат на две части, то откроется вся упорядоченная картина подобного рода участков. Для того, чтобы правильно чистить гранат, необходимо внимательно осмотреть его реберные участки, пытаясь нащупать их пальцами.

    Способы очистки граната

    Рассмотрим вариант, который не требует применения большого количества предметов, кроме ножика и тарелки для сбора зерен. На первый взгляд кажется, что оболочку зерен повредить довольно легко. Но не следует опасаться, все гораздо проще, чем кажется.

    Начинать очистку необходимо с одного действия , применимого в любой ситуации – срезания
    верхушечной части, где ранее располагалось соцветие. Надрезку фрукта выполняют на сантиметровую глубину, пока не начинают появляться прожилочные участки и зернышки. Здесь следует не бояться, иначе быстро почистить гранат не получится. Не следует бояться испачкаться – вполне естественно, что какое-то количество сока выделится из фрукта. После этого сверху к низу делается несколько надрезов, глубоковатых, чтобы половинки фрукта была возможность слегка раздвигать в стороны. Далее гранат переворачивается срезанной верхушкой вниз, по нему начинают постукивать рукояткой от ножика. При этом удары должны быть достаточно сильными. Через некоторое время зерна начнут высыпаться в тарелку. На такой способ очистки достаточно пяти минут.

    Второй метод практически не отличается от предыдущего. Зерна будет достаточно просто извлечь, если гранат разрежете вдоль по каждому жесткому ребрышку.

    Еще один метод – с применением простой воды. Она поможет надежно предохранить руки от красящего вещества, находящегося в гранате. Для начала фрукт разрезается уже проверенным способом, погружается в емкость с водой минут на тридцать. Этого времени будет достаточно, чтобы перегородки напитались влаги и разбухли. Далее достаточно гранат подставить под водяную струю, которая довольно легко вымоет все зерна, находящиеся внутри. Но при этом не забываем про большую емкость, в которую будет стекать вода с зернышками.

    С использованием воды можно действовать несколько иным способом. Фрукт надрезается, выдерживается до набухания и чистится непосредственно в воде. В этом случае зерна останутся на дне посуды, перегородки всплывут на поверхность, а вы не испачкаетесь соком.

    Довольно легко очищается гранат с применением специального приспособления. Берем неглубокую кастрюльку, накрываем ее крупноячеистым ситом. Секрет в том, чтобы гранат лежал свободно на сите, а зернышки имели возможность беспрепятственно падать вниз. Гранатовый фрукт режем на две части, укладываем на сито, укрываем формой, изготовленной из силикона (она так же необходима). Несколько раз ударив по форме, мы сможем почти все зерна переместить в кастрюльку.

    Используя перечисленные методы, вы всегда сможете почистить гранат, почти не повредив его сочные зерна.


    Гранат содержит в себе большое количество витаминов и других полезных элементов для организма. Многим он нравится по вкусу, но не все покупают фрукт из-за трудностей в очистке. Не стоит отказываться от граната, ведь очистить его очень просто. Все секреты и хитрости извлечения сочных зерен из плода читайте в данной статье.

    Как правильно разрезать гранат – вертикальные надрезы

    Сок граната пачкает кожу, поэтому перед тем как приступить к его нарезанию оденьте резиновые перчатки. Так же вам понадобится разделочная доска и острый нож. Работайте аккуратно, так как плод круглый и может выскользнуть из рук. Если не хотите испачкать доску, то постелите на нее кухонное полотенце или салфетки.

    • Отрежьте верхнюю часть кожицы у фрукта, которая с хвостиком. Старайтесь при этом сильно не резать кожуру.
    • Вы можете сначала сделать надрезы, а затем прокрутить «шапочку» на гранате и снять ее.
    • Семена, которые остались на кожуре, достаньте руками.


    Внимательно осмотрите плод. На нем находятся вертикальные бороздки от плодоножки до верхушки. Они определяют место перепонок между зернами. Именно по ним необходимо сделать надрезы.

    • Режьте кожицу аккуратно по всей окружности плода, но при этом старайтесь не задеть мякоть на семенах.
    • Разрез делайте до появления белой части внутри фрукта.


    • Руками разделите гранат на дольки. Так как вы не отрезали нижнюю сторону у плода, то мякоть распадется в виде лепестков.


    Теперь вы можете отделить зерна от кожицы. Переложите их на тарелку. Мякоть не нуждается в дополнительном промывании, и ее можно сразу употреблять.


    Если вы не хотите пачкать руки, тогда опустите раскрытый фрукт в воду. Используйте для этого глубокую емкость, чтобы можно было полностью погрузить мякоть в жидкость.


    Руками отделите семена от кожицы под водой. Так они будут легко отделяться. При таком способе вы не испачкаете кожу и всё вокруг себя.


    Некоторые зерна останутся в воде. Их достать будет легко. Но сначала уберите белые прожилки, которые поднимутся на поверхность воды. Затем просто слейте жидкость через дуршлаг.


    Переложите семена в пиалу и сразу используйте для приготовления блюда или выдавливания сока.


    Как правильно разрезать гранат – горизонтальные надрезы

    При данном способе очистки фрукта вам необходимо:

    • Сделать три разреза на кожице по всей окружности плода. При этом полностью не разрезайте гранат, он должен остаться целым.
    • Первый надрез должен быть строго по центру плода.
    • Два остальные по бокам: на верхушке и со стороны плодоножки.


    Верхнюю и нижнюю часть снимите. Для этого пальцами подденьте их и потяните наверх. Кожура должна отделиться от плода, а зерна остаться на основной части.


    Теперь аккуратно надрежьте кожуру по вертикальным перегородкам. Опускайте нож только до появления белой кожуры у фрукта.


    Руками разделите плод на два круга. Каждый из них раскройте в виде полоски. Пальцами руки подденьте один из центральных надрезов и потяните в разные стороны.


    Вот такие полоски у вас должны получиться после чистки граната способом горизонтальных надрезов.


    Достать зерна вы сможете руками или опустить в воду, как в предыдущем варианте.


    Как правильно очистить гранат при помощи ложки

    Этим способом чистки фрукта часто пользуются продавцы на рынке. Он позволит быстро достать зерна и при этом не испачкать руки.

    • Гранат промойте под проточной водой и обсушите салфетками.
    • Под разделочную доску постелите кухонное полотенце, чтобы она не двигалась во время работы.


    • Срежьте круг мякоти сверху плода до появления белых перегородок. Если на них остались семена, тогда отделите их ножом.


    • Вдоль перегородок (по перепонкам) необходимо сделать неглубокие надрезы до появления белой мякоти. Дополнительно подготовьте глубокую чашу.


    • Теперь переверните гранат над емкостью срезанной частью на низ. Возьмите ложку и постучите ею по кожуре. Старайтесь бить несильно, чтобы сок оставался внутри плода.


    • В результате этих действий у вас получится полная тарелка сочных зерен и пустая кожица.


    Как правильно разрезать гранат – самый простой способ

    Если все предыдущие варианты вам не подходят, тогда воспользуйтесь самым быстрым.

    • Разрежьте фрукт посередине. При этом не нужно резать вдоль перепонок или делить плод на части – только пополам.


    • Большую емкость наполните на половину водой.
    • Опустите в нее обе части плода, но только срезом вниз. Это предотвратит появление брызг сока.


    • Достаньте зерна руками и опустите их в воду. Они утонут, а белые перемычки и мякоть останутся плавать на поверхности.
    • Чем больше вы будете вытаскивать семян по краю среза, тем проще станет вывернуть кожицу наверх.


    • После обработки всей кожуры возьмите сито и соберите мякоть, которая плавает на поверхности воды.
    • Затем вылейте всю жидкость. В итоге у вас все зерна останутся в чаше.


    Чтобы правильно разрезать гранат, воспользуйтесь одним из приведенных способов. Теперь вы можете не бояться покупать ароматный и полезный фрукт, ведь знаете, как его очистить. Приятного аппетита!

    Хорошо шейхам, им гранат подают уже очищенный. А у нас с вами прислуги нет, поэтому учимся, как правильно резать гранат, не испортив при этом кухню и не испачкав руки.

    Как легко почистить гранат

    Полакомиться вкусненькой крупной ягодой и побаловать своих домочадцев кладезем витаминов, обойдясь при этом без «крови», не только возможно, но и нужно. Все что нам необходимо, так это прочесть и запомнить раз и навсегда, как легко почистить гранат.
    Прежде как чистить гранат быстро, вымываем наше «зернохранилище». Ну а теперь рассмотрим три основных способа извлечения рубиновых зернышек.

    • Эффектный. Острым ножом снимаем гранатовую шапочку. Это та сторона, на которой был цветочек, а сейчас хвостик, как на берете. Без «головного убора» видны все белые перепоночки и прожилочки. Ориентируясь на прожилки, делаем по кожуре неглубокие прорезы, начиная сверху и немного не доходя до низу. Но так, чтобы в прорезы были видны гранатовые зернышки. Иначе ничего не получится. Слегка раздвигаем лепесточки кожуры, чтобы каждый сегмент отошел от центра. Взяв глубокую миску, опускаем в нее гранат, переворачивая срезом на донышко. Ложкой, лучше столовой, начинаем простукивать по кожуре граната. Причем удары должны быть резкими и уверенными. Стучим не только сверху, но и по спирали, простукивая со всех сторон. Главное не поднимать гранат высоко над посудой, иначе придется ловить зернышки по всей кухне. Буквально за минуту гранатовые зерна выпрыгнут из необычного цветка к вам в тарелку.
    • Бескровный. Применяя этот способ, мы абсолютно исключаем вероятность даже небольших гранатовых брызг и ржавых пятнышек на ручках. Начало такое же, как и в предыдущем методе – снимаем шапочку и прорезаем гранат на неглубокие дольки. В глубокую миску или кастрюлю наливаем проточной водички. Гранат опускаем в посуду с водой и выворачиваем каждый сегмент наружу. В процессе выворачивания, зернышки станут отделяться от кожицы и белых перепонок и опускаться на дно. А белые прожилки и кожура, поскольку они гораздо легче, всплывут. Остается только выудить несъедобные части граната и собрать со дна отборные витаминки.

    для тех, кто не любит гранатовые косточки, а предпочитает только гранатовый сок – разрежьте гранат на две части. Половинку насадите на конус для ручного выдавливания сока из фруктов и поверните. Не забудьте сверху надеть целлофановый пакет, тогда брызг не будет.

    • Необычный. В этом случае воспользуемся кухонными подручными средствами – пельменницей, большой формой из силикона (можем заменить целлофановым пакетом), глубокой миской и ложкой или ножом. Сооружаем нехитрую конструкцию. Для этого на глубокую посудину водружаем приспособление для пельменей. Разрезав плод граната пополам, одну половинку кладем на пельменницу. Накрыв наше «архитектурное» строение силиконовой формой или полиэтиленовым пакетом, стучим по гранату ложкой либо ручкой ножа (только аккуратно, чтобы не порезаться). Также поступаем со второй половинкой граната. Приловчившись к этому способу, научитесь выбивать зерна из граната буквально за два-три удара. Зернышки в миске, кожица и белые перепонки на пельменнице, капли гранатового сока – на форме из силикона (целлофановом пакете). Форму моем (пакет выбрасываем), гранат кушаем. Вуаля.